Могилы

Куттубек Болотов
 
Мы видим могилы солдатов,
Воины, спящие крепким сном.
Над ними бетонная стена,
Им ни встать, ни подняться!
Красное знамя над ними,
Им честь и слава навеки!

Мы видим воинов, самых храбрых
Подарившие, нам жизни свои!
Подарившие, нам жизни свои!
Повтори эти слова и почувствуй,
Смог бы ты, так как они?!
Смог бы ты, так как они?!

Но, нет! Ты не хвастайся и не лги!
Не все могут, как они!
Отдать душу за всех нас,
Это непросто и не игра!
Ты вспомни, что там твой брат!
Отец, муж или сын там чей-то!

©Болотов К.Б., 2014