Поднебесье

Владимир Варенцов
Заунывно февральская вьюга
                отпевает подруженьку зиму,
леденит белоснежная фуга
              душу страждущему пилигриму.

Колобродят студёные волны,
                покрывают сугробами землю.
Непогоду ругаю фривольно,
             свистопляску небес не приемлю.

Шум подъездный мешает слушать,
             может, хлопнут парадные двери.
Злобно мысли ревнивые душат,
                истерзали нутро, будто звери.

Оголтелые протуберанцы
                возбудили  магнитные бури –
показались хурмой померанцы,
                голова разболелась до дури.

Пробуди меня, Боже, от спячки,
               изнемог я – охальник заклятый,
в поэтической маюсь горячке,
               обожаемой страстью распятый…

Домофон заиграл ошалело,
                на экране улыбка вселенной…
Вновь фортуна меня пожалела,
              подняла в поднебесье с коленей.