Снегом заметает путь...

Наталья Саламова
Снегом  заметает  путь.
Белым  снегом.
Зачеркни, сотри, забудь,
Словно  небыль.

Там  раскисшие  следы
Пахнут  солью.
От  нахлынувшей  воды
Веет болью.

Снег  дорожку  забелил.
Стынет  сердце.
Кто  бы  душу  утолил?
Хлопнет  дверца -

Сквозняком,  да  сквозняком,
Ног  не  слышно.
Воет  рыжим  дураком
Кот  на  крыше.