Без лишних эмоций

Олеся Журавлёвская
Давай как-нибудь так, без лишних эмоций,
Ни в душе, ни в сердце, ни на лице.
Раз начали плыть без навигаций и лоций,
Глупо после морей утонуть в озерце.

Давай как-нибудь без дефектов и дислокаций,
Без психозов, неврозов и ярых речей.
Ты видишь здесь публику? Слышишь овации?
Нет? Так остынь, куда уж горячей?

Зачем так распаляться? Дымиться, вертеться?
Без лишних эмоций. Остынь. Не на улице.
Мы с тобой на виду, нам некуда деться.
Дочка смотрит страдающим взглядом и хмурится.

Давай больше не станем спорить: кто капитаном,
А кто - рулевым и коком.
Иначе в бескрайних седых океанах,
Все ссоры нам выйдут боком.