Нарисуй меня! роман в стихах 3

Алиса Фещенко Поэтриз
ГЛАВА 3. ПАВЕЛ
Ночь. Дворы. Видна тень. Худощавый парнишка.
Чуть сутул и небрит. Не в порядке нервишки.
Озабочен. Рефлекс - озирается часто.
Лицо доброе,взгляд. Волос черная шапка.
Вдруг в проулок нырнул.В нем растаял в потемках.
Через миг видим вновь - лаз, подвал, комнатенка.
На лежанке, в углу, в полумраке коморки,
Лежит пьяный сосед, заливается "горькой".
-"Паш, я тут без тебя опрокинул рюмашку.
Ты меня уважаешь? Так составь мне компашку."
Полупьяная речь друга Вити здесь норма,
По традиции старой они цокнулись громко.
Павел рюмку оставил, на Витька покосился.
Тот лежал,обняв стол.Вокруг храп разносился.
Полежал, выпил чай. Вновь бессонница, мысли.
Видит сон... Он идет. В никуда. Нету смысла.
Так тревожно в душе. Отчего? - Не понятно.
Свет с окна на асфальт. Видит странные пятна.
Поднял взгляд прямо вверх, по изгибам высотки,
Вскрик. Четвертый этаж. Силуэт в окне тонкий.
Это девушка. Да. Без движенья застыла.
Он к подъезду бежит. В венах кровь уже стынет.
По пролетам быстрей, вверх, дыханье сбивая,
Нужно смерть отвратить, он с висков пот стирает.
Спотыкается вновь, стоит в памяти образ -
Беззащитный и хрупкий, лишь бы не было поздно.
Дверь толкает, кричит: "Стой! Не прыгай! Не надо!"
Ночной ужас. Подвал. Он на стертом диване.
-"Ее нужно найти!" - как чужой нервный голос.
Бесконечность кошмаров, неспокойная совесть.
Возвращается к дням, где был счастлив когда - то:
Весна. Утро. Рассвет.Она делает завтрак.
Полубоком к нему, режет лук, молча плачет.
-Где ты ходишь ночами? Телефон вечно прячешь!
Вот сейчас ты куда так торопишься рано?"
-"Извини, мне уладить проблем парочку надо.
Тебя очень люблю, но бежать нужно срочно.
Я сегодня вернусь в пять часов - это точно."
Тихо щелкнул замок. Возле мусорных баков
Его двое ждало. Началась у них драка.
-"Ты нам должен косарь. Тебе срок двое суток.
Не найдешь - станешь в речке ты прикормкой для уток."
С того дня он исчез. Жизнь на съемных квартирах.
Не сказал ничего на прощанье любимой.
А теперь, по ночам, не дает уснуть совесть.
За окном город спит. Предрассветная морось.