Ночью

Дмитрий Смолин
Плечи редких жителей сутуля,
Словно одиночество, угрюм,
Дождь стучится в сон раздетых улиц-
Перспективных спутниц моих "дум".

Я сегодня, позабыв усталость,
Брел по городу,я,иногда, брожу.
Ничего во мне не отражалось:
Холод, серость,сырость, просто жуть.

Но представил: посреди Вселенной,
В сонных складках прожитого дня,
Хитрый Зевс играл экспромт Шопена
На веселых клавишах дождя.