Дарите женщинам цветы...

Сергей Лукша
Дарите женщинам цветы,
Не дожидаясь звонкой даты,
Как вы дарили их когда-то,
Лелея страстные мечты.

Ведь разве так важна причина
И повод, чтоб, в конце концов,
Увидев радостным лицо,
Себя почувствовать мужчиной!

Не бойтесь слов о донкихотстве,
В котором могут вас винить
Те, кто не в силах оценить
Порыв души и благородство.

Не бойтесь, если кто-то брякнет:
«Красивый и дешёвый жест,
Пригодный, разве, для невест –
Он юным дурочкам приятен!»

И дальше «умно» изречёт:
«Дарить косметику – приятней,
Хоть, если честно – всем понятно –
Их к украшениям влечёт!»

А вы не слушайте тех слов –
Ведь в них – расчёт, цинизм холодный,
Они, змеёю подколодной,
Способны в миг сгубить любовь…

Из меркантильной суеты
Вы сердце вырвите, встряхнитесь,
И с чистым сердцем подарите
Любимой женщине цветы!
              Март 2005г.