Разлука - вечность, значит встреча тоже

Ирина Венгельф
Бог порвет облака в клочья ветром
Вывернет и швырнет за чужие горы,
А я пройду эти чертовы километры,
Чтобы в конце концов найти твою нору,
Открою банку с изображением лайма
Или бутылку с водой из протухших зерен,
Представлюсь: "Я твой убийца по найму,
Статен, красив, люблю поглумиться, вздорен".
Кошки шипят, стаи ворон - врассыпную,
Не обессудь, что я буду тебя разыскивать
По аромату, бессмысленно и вслепую
Чтобы... ты знаешь - нежно руками стискивать,
Обескураживать глупостью и предательством.
Так положено. Это как ветер и облака
Над нашими головами и мыслями. Они выше.
Хочешь мороженое? Вот мои сердце и рука.
Я иду, дорогая, я иду шагами неслышными.
Что за рыцари в ржавчине ходят вокруг
Смешные до смерти, до самой своей могилы,
Ангел шепчет тебе на ухо, кто твой друг,
Ангел послушный и такой... заржавеломилый!
Взгляни сквозь меня. Хотя бы так
Я почувствую, что ты существуешь рядом,
Дай же мне этот глупейший знак
Пусть он будет злой и скупой наградой,
А что ты мне можешь дать еще, кроме взгляда,
Да чая в норе с искусственным светом?
Откуда я знаю, что тебе от меня надо,
Отчаянно надо что? Если не... ну ты знаешь - это.
Я принесу с собой сладостей или боли,
Как скажешь, как промолчишь, так и будет
Вдосталь насыплю на твои раны соли,
Вдосталь дам поглумиться над нами людям.
Этого хватит, чтобы запомнить меня надолго?
Этого хватит, чтобы запомнить меня навечно?
Видишь, кто может все, тот может совсем немного:
Рвать облака безжалостно, бесчеловечно...
Все только ради того, чтобы я и ты снова
Где-то потом, или когда-нибудь, или однажды,
Как в дурацких японских мультяшных OVA
Ты взглянула бы и ощутила: "Важно..."
9 января 2012