Украине

Лана Имбрасене
Украина, как растерзанный подсолнух,
Нестерпимой синевою жжется небо,
Ветер воет в посеченных градом кронах,
Мир, ты был в полях пшеничных или не был ?

Забывается простое и святое,
Смех, друзья и понимание другого,
Друг - другой, с экранов льется паранойя,
Лживость ртов грязней, чем ведра от помоев.

А я верю, что весенним майским утром
Или вечером закатным, ярко-алым
Упадут с сердец оковы, ложью гнутые,
И поднимет совесть голову устало.