Падший

Ирина Венгельф
Над головой сомкнулись облака -
Легка дорога в облачной вуали,
Да только моя ноша нелегка,
И в пункте назначения не ждали.
 
И кажется, что все не в первый раз,
Все было здесь, со мной, и точно так же.
Я прячу крылья от пытливых глаз,
Испачкав их чернилами и сажей,
 
Я говорю слова не про Отца,
И не про Дух святой, и не про Сына,
Не вижу в зеркале знакомого лица,
Дышу не истиной, а выхлопом машины,
 
Срываюсь на людей по пустякам
И всех держу за старых незнакомцев,
Способен на беззубый, но оскал,
Бываю ослеплен и тьмой и солнцем.
 
Но если отсчитать назад века
И знать, что будет, словно это было,
Я прилечу к тебе сквозь облака,
Растратив свои ангельские силы.
19.06.2012