Beautiful

Максим Гречка
Кажется, сами звезды мне говорили, что Ты прекрасна:
Но пальцы ложились небрежно на грудь.
Что-то сжимало все клавиши, краской
Капая в душу - мешая уснуть.
Что-то мне медленно лилось на ухо,
Новой мелодией, правда, родной.
Тени, сгущаясь, ходили по кругу,
Свет вознося над Твоей головой.
Кажется, с трепетом, падали буквы -
Выцветший лист отрицал все слова.
Гул поднимался, вращаясь со стуком:
Шаг Твой за шагом - в глазах моих мгла.
Кажется, сами звезды мне говорили,
Но я лишь просил их молчать:
Твоя красота - без конца - и в могиле
Бессмертно готова любимых встречать.
Шаг Твой за шагом - в глазах темнота.
Помнится светом ушедшего дня:
Солнце погасло и Ты,
Но Твоя красота
Снова и снова лишь мучит меня.