Путь

Кустов Сергей
Вздымая прошлое калёной иглою
Листвой багряной оно отшептало
Вижу путь - он петляет за мною
На спиле древа колец не мало

Нежным, хрупким с истоков был
Шёл по ветру - куда вело
Спотыкался, падал без сил
И кусками рвало вороньё

Не жалею о том ни чуть
Взахлёб слушал пение птиц
Была то житейская суть
В начале книги из сотни страниц

В лицо ветер на отмаш бил
С колен опять и опять поднимался
Душевные раны под сердцем носил
В кремень характер мой превращался

Пылью камень, брызгами сталь
Сломал с хрустом судьбы хребет
Стало мне ни кого не жаль
Осознал - невозможного нет

Лишь Его не хотелось бы знать
Чтоб до срока Ему не открыться
Судьбу мою Он не смог обуздать
Да и мне бы лучше забыться

Я хозяин себе, себе гость
На запястьях шрамов не счесть
Делю радость, множу злость
Себе Иуда, себе и честь

Я и пряник себе, себе кнут
Солнца блик и кромешная тьма
Неземная любовь, земной блуд
Обратная медали сторона

Подсудимый себе и судья
Друг сердечный и первый враг
Глянцем стынет моя колея
Тухнет свет - загорается мрак

И иду по выжженной земле
Листая книгу в сотню страниц
Вроде всё уж подвластно мне
Лишь не слышу пение птиц