Приходят девчонки в профессию

Галина Сёмина 2
Приходят девчонки в профессию,
Наполненные оптимизма.
Зачёты закончились, сессии...
А дальше - уколы и клизмы.

Профессия, ой, беспокойная;
Бывает, эстетики мало;
Зарплата не очень достойная;
Не в моде сейчас слово "жалость".

Подумайте, милые девочки,
А кто же повязку наложит,
Как вы, аккуратно и бережно?
Кто встать пациенту поможет?

Послушны в руках инструменты все:
Корцанги, зажимы, пинцеты;
Справляетесь с трудными венами,
Вам дарят цветы и конфеты.

А сколько надежды вы дарите
На скорое выздоровление!
И кто ,как не вы,замечаете-
"Лежачий" наш сделал движенье!

И все эти скромные плюсики
Зачтутся вам в жизненной сессии
Не вешайте, девочки, носики,
Престиж поднимая профессии!

Желаю медсёстрам терпения,
Надежды на просветление.
За труд чтоб достойная премия
Была бы обычным явлением!