Чародейка зима и волшебница

Галина Сёмина 2
Чародейка зима и волшебница:
Только стоит махнуть рукавом,
Как снежинки шальные завертятся,
И покроется льдом водоём.

Чаровница зима и красавица!
Нарядилась опять в соболя,
И чтоб больше народу понравиться,
Пухом снежным покрыла поля.

Вот мурашки по коже от холода,
От сиянья её серебра.
А она вдруг нежданно, без повода
Вся оттает, заплачет с утра.

Ох! Характер её переменчивый.
Что сегодня на ум ей взбредёт?
Но когда хлопья снежные вертятся,
Веселится, ликует народ!