Так повелось в народе коль поэт

Большаков Алексей
Так  повелось  в  народе:  коль  поэт -
По  грани  словоблудия  и  смысла
Пройди  легко,  проделав  пируэт,
Чтоб  рифмы   нить  при   этом  не  провисла.

Есть  трюкачи:  взяв  самое  простое
Событие  последних  двух  минут,
Так  всё  закрутит,  так  о  нём  простонет,
Что  дамы  при  прочтении  ревут.

У  Мастеров  своя  тропа  по  Торе  на
Голгофу  через  Гефсиманский  сад
Движением  уверенным  проторена,
И  на  кресте  распятыми  висят.

Ребятам  помоложе  вся  история  -
Старушек  басни  под  пустой  стакан.
Ребята  рвутся  изваять  из  тория
Нетленное  по  пыльным  верстакам.

С  годами,  поутихнув,  у  Претории
Швыряют  камни  грусти  в  Южный  Крест
И  пьют  за  тех,  которые  при  Торе,  и
Живут  без  строк,  без  жён  и  без  невест.

Так  повелось  в  народе:  звать  поэтами
Плетущих  словоблудие  без  смысла,
Без  запятых  и  точек,  и  «с  приветами»,
Но  рифмы   нить  чтоб  только  не  провисла.

Папка 7-4 - стихотворение - 5