Иван - дурак

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Мне кажется, что я Иван-дурак.
Что в жизни ничего не понимаю.
Хожу - неделю в церковь.
                Две - в кабак.
И где бы ни был - душу очищаю.
От скверны очищаю От грехов
И хлопаю, как маленький, в ладоши.
Гуляет дождь среди сырых кустов -
Надев с утра бесшумные калоши.
Он в этот мир пришёл как все -
                с небес.
И бродит средь людей и что-то ищет.

.=НЕ ЗАКОНЧЕНО





На ресницах застыла слеза,
И всё кажется – скатится скоро.
Человек превращается в тлен,
Попадая на кладбище в плен.
В пору новых своих перемен
Псов голодных набросится свора
На несчастную душу его.
Я счастливые помню всего
Пару дней непонятных, поверьте.
Я не знаю, что будет потом,
И к земле припадаю лицом,
Будто вновь перед Божьим крыльцом,
За минуту до собственной смерти.
Из далёких родительских мест
Привезут мне берёзовый крест,
Весь пропахший родными полями...
Запоют мужики на селе
О любви, что пропала во мгле,
О забытой отцовской земле,
Что глядит на меня со слезами.