Как жаль, что больше я не мотылёк

Галина Сёмина 2
Я сильная.Теперь я это знаю.
Во мне есть зорьки утренней запал.
Со мной всегда земля моя родная,
И корни - мой надёжный пьедестал.

Я слабая и хрупкая, как льдинка.
Я - листик, что по озеру плывёт.
И знаю я, что чья-то я грустинка,
И знаю, что спасительный я плот.

Я сильная, помог мне  свежий ветер
Судьбы капризы преодолевать.
Я счастлива, что есть на белом свете
Друзья, которым можно доверять.

Неважно, что я  робкая немножко,
Витаю где-то, в воздухе кружусь,
Бываю иногда чуть-чуть несносной,
Но над душой без устали тружусь.

Я сильная. Теперь я это знаю.
Я слабая. Но в этом и "конёк."
Не злюсь напрасно и не упрекаю,
Лишь жаль, что больше я не мотылёк.