В гостях у Ануки и Степа

Большой Литературный Клуб
Мы продолжаем рубрику, предназначенную для обсуждения стихов, представленных в отборочных турах и в лонг-листе текущего цикла конкурса БЛК, а также для бесед на произвольные окололитературные темы.
На весь февраль нас приглашают к себе в гости наши дорогие авторы и участники клуба - несравненная Анука и суровый, но справедливый Степ :).
Их странички: http://www.stihi.ru/avtor/anuka , http://www.stihi.ru/avtor/step1952 .
Наверное, они напишут какие-то вводные слова к этой рубрике, в которых пояснят, о чем и в какой манере они хотели бы вести обсуждение, что ждут от посетителей своей «поэтической гостиной».
Чтобы вступить в беседу с Анукой и Степом, необходимо открыть здесь отдельную рецензию, поместить в нее свое стихотворение, участвующее в февральском конкурсе БЛК, и задать вопрос или предложить тему разговора.

Рубрика только для резидентов БЛК.

------------------------------------------------

Дорогие поэты! Что бы мне хотелось здесь увидеть? Ясно, что стихи. Какие? Желательно не о смерти (особенно не приветствуются умирающие Григории), не истошно религиозные, не одномерные, не "из бункера", не из 19 века, не высокопарные, не частушки, не из КВН, не центоны, не стилизации, не про нищих в подземных переходах, играющих на музыкальных инструментах, не про березки у пруда, не про женщин, которые похожи на кошек, не про рыб!! (у меня после БЛК на них аллергия), не поэмы и, пожалуй, не песни. Все остальное несите! Нет, я не хочу сказать, что центоны, к примеру, писать не стоит. Пишите сколько угодно, если вы жить без них не можете! Но мне показывать их бессмысленно, я их не выношу...
Да! Если эти стихи будут так или иначе затрагивать политику, то желательно, чтобы они были такие, чтобы их нельзя было зачитать на федеральных телевизионных каналах. Леонид Парфенов как-то сказал: "журналистика в наше время это то, что не может быть напечатано". Мне думается, сегодня это вполне применимо и к гражданской лирике.

Анука

В этой рубрике есть замечательные традиции.
От первой - заложенной Чен Кимом - до последней пока - Лены Рышковой - это все шедевры товарищеской, цеховой критики.

Свой среди своих - вот наш лозунг,

но не забывайте, что вы в гостях )))

Степ