Стоят кресты...

Александр Анфилатов
Стоят кресты. Их длинный ряд
Ведет к закату. Во вселенной
Горят костры, костры горят,
И море плачет белой пеняй.
Вчера он заступил в наряд,
Всего-то сутки, без подмены,
Но впился в бок чужой снаряд,
И жизнь погасла. Перемены…
Опять костры, но где –то в ряд
Идут солдаты, непременно
И завтра в бой, вишневый сад
Вас подождет. И белой пеной
Он расцветет. И дни летят,
И будет мир во всей Вселенной.