Хрусталь, такой сверкающий, блестящий

Романна Снежина
Хрусталь, такой сверкающий, блестящий,
На полках вазы, рюмки… зеркала.
Твой взгляд, такой бесстыжий и манящий,
Меня он раздевает догола.

Сидишь напротив, не отводишь взгляда,
А я в руках платочек тереблю,
Я про себя шепчу тебе: не надо,
Но понимаю, что уже тебя люблю.

Огромной люстры свет такой жестокий,
Бокал вина ты опрокинул, не допив.
Сидишь напротив, неженатый, синеокий,
Я сигарету потушила, докурив.

Еще могу уйти, не попрощавшись,
Но вряд ли мне на это хватит сил.
Боюсь, что стану женщиною падшей,
Запретный плод измены надкусив.

Боюсь, что эта встреча горьким вкусом,
Отравит жизнь тебе, и мне… Ему!
А зеркала вокруг смеются и хохочут,
В них дьявол шепчет: душу отниму.

Я запущу бокалом в эту люстру,
Осыпется хрусталь, и я – твоя…
Потом уйду. Осколки громко хрустнут,
Хрустальным стоном в середине сентября.