Нам осталось всего полмесяца

Владислава Новинкина
Нам осталось всего полмесяца и - бежим,
забывая в вагонах ключи и своих друзей.
По дорогам нехоженым, долгим и нам - чужим,
становясь лишь выносливей и сильней.

Мы простимся со всем, что упорно хранило нас,
помахав им ладонью в маленькое окно.
На перроне никто, к сожалению, не встретит нас,
ведь известно, как белый день, что им все равно.

Собирай в чемоданы слова, кошельки, мечты,
не забудь фотографии наших совместных дней.
Нам осталось всего полмесяца суеты,
ну а после. я обещаю, покончим с ней.