Ложь

Вера Блинова 2
Ведь Украина верит-мечтая.
Ждёт мира,живёт.И что ж?
Ложится вокруг-густая.
Всё обрывающая ложь.

И как же не вспомнить-живо.
Несколько лет назад.
Речь президента,не лжива.
Сейчас-даже лживый взгляд.

Пред ложью-головы склоняют.
Ложь,важно слушают из лож.
И ложью новой заменяют.
Уже наскучившую ложь.

У Порошенко-речи сладки.
Он просто лжёт,и лжёт втройне.
Когда ж дойдёт-до всех разгадка.
Останется в людском уме.

Идут-не зная,что творят.
В кровавых-отражаясь лужах.
Здесь-убивает брата-брат.
В глазах детей-предсмертный ужас.

Опомнитесь-пока не поздно.
Ведь гибнут люди-просто так.
Побойся Бога-Порошенко.
Дай всем примерный-мирный знак.