Я не мал и не велик-загадка

Лидия Елена
В какой день Бог творил героя этой загадки?Бытие 1гл.


Я не мал и не велик,
Не люблю я шум и крик,
Но когда везде шумят
Я даю об этом знать!

Детки дразнятся со мной,
Иногда виляю я хвостом.
Но бывает хуже, разозлюсь ,
С ними лаем я борюсь!

Вот такой я хоть и злой,
Но вина моя же в чем?
Подскажите вы скорей,
Лает кто же на людей?

(С....а)