Маме

Виктор Кузьминов
                М  А  М  Е


Снег растаял. Птичьи стаи
Мчат над полою водой.
Мама, мама, я мечтаю
Летом в дом приехать твой.

В дом, где крыша покосилась,
Где зарос крапивой сад;
Там, где юность заблудилась,
Не вернуть её назад.

Встречусь с давними мечтами,
Где мечталось мне легко,
Где с росою и цветами
Пил парное молоко.

Утром встану с петухами,
По траве пройдусь босой,
И запросят руки сами
Помахать в траве косой.

Ты окликнешь, я услышу
И навстречу побегу,
А успею, так и крышу
Подлатаю, как смогу.

Помогу копать картошку,
Обихожу огород…
Только я в твоё окошко
Постучу не в этот год.

А пока, что жизнь такая –
Не расчерпаешь до дна;
А пока, что, дорогая,
Ты опять побудь одна.