***

Владислава Новинкина
Говорит мне, мол, что ты как неживая.
Ну а сам живет в две ноги хромая.
И не видит неба, не видит края,
спотыкаясь об что-нибудь и рыдая.

Поднимается тяжко и часто дышит.
Все твердит, что вовсе никто не слышит.
Он сегодня спрыгнул с любимой крыши,
и ушел куда-нибудь, где потише.

Все в порядке, вроде, он жив и весел.
Только мне он больше неинтересен.
Он совсем не слышит хороших песен,
потому что мир его тускл и тесен.

Я, пожалуй, не буду больше.
Потому что рвется всегда - где тоньше.