Карибское море

Виктория Середина
Карибское море, паруса, пираты.
На мачты взлетают юнги-акробаты.
Волну вспарывают яхты, бриги,
Сверкают на солнце соленые брызги.

А на берегу сидят под навесами
За чашкой чая капитанские невесты,
Жемчугами, алмазами друг другу похваляются,
Испанскими веерами от солнца прикрываются.

Шоколадные мулатки на раскаленном песке
Танцуют с матросами, пьют пунш и сакэ.
По ночам гитары звенят страстно,
Любовь моряков для мулаток опасна:

Поутру уйдут моряки за волною,
Оставив мулаток наедине с прибоем,
Лишь парус белый мелькнет на прощанье...
Но новый корабль уж идет на свиданье!

Красное солнце над синей волной,
Пальмы, песок, нескончаемый зной.
Капитаны ведут невест под венец,
Пока море готовит им мрачный конец.

А мулатки вновь на белом песке
Обнимают матросов и пьют сакэ...

2014г.