Не поверишь, мне так ещё хочется жить

Надежда Крашенинникова
«А знаешь, что за  счастье просто жить,

Но мы об этом просто забываем,

А нам бы радоваться  всласть  и не тужить,

А мы ворчим, мы ссоримся, страдаем.» 
          Со странички Н.П. в «Одноклассниках»


Нет ответа по "скайпу", молчат телефоны,

Словно не было в мире тебя - ты молчишь,

 На  приветы мои не желаешь упорно

Отвечать. Что случилось? Скорей расскажи.


Я листаю страничку в «инете», вот мысли,

Те, в которых   пыталась ты себе изложить,

С сожаленьем вздыхаю: ведь слова все зависли,

Лишь душа в них кричала « Ах, как хочется жить!»


«Я могу улыбаться, когда  тяжко и больно,

И шутить,  и смеяться, когда текут слёзы»

Ты писала, а сердце  сжималось невольно,

Мозг буравило, чувствуя жизни угрозу.


Золотые слова, что ты вслух не сказала,

Крик души на страничке твоей в Интернете.

Ты  садилась за «комп», в одиночку страдала,

Чтобы выплеснуть боль, когда спали все дети.


Ни всегда получала  вниманье от близких,

Иногда дерзким словом  тебя ранили дети,

Слёз стыдясь и считая, что это так низко,

Уходила в себя, чтоб никто не заметил.


Для тебя, словно гром, среди ясного неба,
 
Прозвучали слова, попав пулей в упор.

Доктор фразу казенную из ширпотреба

Произнёс : (у Вас рак.) как судья приговор.



Как же детям об этом, как есть рассказать,

Что есть счастье, которое мы не ценим

Счастье- это рассветы с любимым встречать,

По утрам, просыпаясь в одной постели.


Нет привета, и снова молчит телефон,

И от слов твоих лучиком тянется нить.

Но стучит в голове, как набат, жуткий звон:

«Не поверишь, мне так ещё хочется жить!....