сокол Гайдара

Пьер Сингапурченко
Не бзди на посту, товарищ!



ненастной летнею порой
в репьях и лопухах
лежал тимуровец в очках 
и очень плохо пах

его отряд картоху красть
вчера уполз впотьмах
оставив отрока лежать
в болотистых лесах

ему отрядный вождь Тимур 
сурово приказал 
в тылу за шухером смотреть
и никого не бздеть

отряд с полей картоху прет 
а он остался тут
в штаны вползают чирвики   
и лоси сверху ссут

внизу пиявки и ежи
его кусают в пах
но стойкий юный пионэр
их посылает нах

последний плавленый сырок
сожрали муравьи
на тюбетейку гадит выпь
сандаль объели тли

но эти происки врагов   
он видел на ую
посколь не бздел и выполнял
он миссию свою !