Гондола луны

Полякова Наталья 50
Гондола луны проплывает медлительно мимо, 
Небесную высь осветив, антрацита чернее,               
В венце облаков серебристых, подобных дельфинам,
Настойчиво рядом кру'жащих, спешащих за нею.

Не звёзды вокруг, а тончайшая роспись по шёлку.
Откуда-то музыка - достопочтенные флейты?-
Доносятся звуки, вибрируя нежно и долго,
Узнал? Это - ветер, играющий пояса лентой.

В рукав моего кимоно он нырнул, беззастенчив,
Порывисто обнял, горячее тело лаская,
И сердце забилось, в тенётах запутанный птенчик,
Немного ещё, и лазейку б оно отыскало,

Взлетело бы ввысь, где гондола луны, величава -
В объятьях любимого в дальние дали умчаться...
Кончается ночь... Завтра мне начинать всё сначала,
Нанизывать бусины звуков, мечтая о счастье.