Пролетают года

Виктор Кузьминов
Пролетают года:
Ноги знают тропу в поликлинику.
Время катит с горы,
Добавляя ещё к году год.

Поубавилось нас –
Боевых комсомольцев-целинников.
Отзовитесь, ребята,
Кто жив и в округе живёт.

Сколько было тогда
Нами пахано, сеяно, кошено?
Наш в палатках ночлег,
Да гудящий в потёмках костёр.

Жаль, что поезд ушёл,
И его не воротишь из прошлого.
Только песни остались
И я их пою до сих пор.