Правда

Надежда Целовальник
Я услышала тихую правду
Среди шумных и громких речей,
Не прикрашенную для парада,
Но живительную, как ручей -

Пролилась невзначай прохладой,
Утешеньем в итоге дня,
И была эта правда наградой,
И не только лишь для меня.

Ради этого стоило слушать
Бесконечных речей поток,
Как приятно ласкал он уши -
Договоренной правды чуток!

О, зачем все строгости эти?
Как устали сердца от страстей!
Неужели доверчивей дети
Не от ласки, а от плетей?

Не за это ли всех бичевали,
Не о том говорить было нам?
Правду тихую долго скрывали,
А она верно шла по пятам!