Сказ об Архимеде

Ксения Любавина
Чтоб в научных изысканьях
Совершить большой прорыв,
Вот вам формула простая:
«Сел, задумался, открыл!»

Чтоб извилины включились,
В голове открылся шлюз,
Думать в ванной приловчился
Архимед из Сиракуз.

Кто-то мыслит, спелой грушей
Получая по башке,
Но придумал способ лучше
Древнегреческий Эйнштейн.

Если вдруг случался «трабл»,
Что с идеями напряг,
Он, решить задачку дабы,
Сразу в ванную нырял.

Лишь потрёт себя мочалом,
Тело в пену погрузив -
Смелой мыслью чрезвычайно 
Мир учёный поразит.

Непременно крикнет физик
Слово «Эврика!» притом -
Пусть шумят соседи снизу,
Что опять у них потоп.

К слову, в этих Сиракузах
Был при нём большой прогресс…
Что поделать, коль в джакузи
Прёт мыслительный процесс.