из меня, как из клетки, птицы летят на юг

Владислава Новинкина
Из меня, как из клетки, птицы летят на юг.
Я все время жду его теплых рук,
его нежных губ и коротких фраз.
Я его ненавижу в профиль, люблю в анфас.

Если завтра случится потоп на моей Земле,
я ему завещаю все, что жило во мне:
1. Мою душу
2. Мысли
3. и теплоту.
Я надеюсь, с ним я не пропаду.