Движение танца

Ника Новикова 3
Танца движенье - изгибы цветка на ветру,
И омовенье водою утеса речного.
Луч, что скользя разрывает собой темноту
И обрамляет картину пространства ночного.
Взмах крыла чуткий, скольжение звезд в небесах,
Вздох по мечте самой сильной, немыслимо смелой.
Маленький пляшущий блик на огня языках -
Все это одно лишь, одно лишь движение тела.