Загадки для внученьки

Галкин Вадим Дмитриевич
Кто разлёгся на подушке,
На пол сбросил абажур,
Лапкой моет свои ушки
И поёт: "Мур-мур-мур-мурр!"

Храбрый серенький мышонок,
Разгадать загадку смог:
- Это маленький котёнок,
  А зовут его - Пушок!