Моя улица

Виктория Середина
Вот улица, фонарь, аптека...
Все прямо как у Блока, но
На улице прелестной этой
Живу не очень-то давно.

Три дома новых, пять старинных
По левой стороне бредут,
А справа лентою игривой
Река стремится в дальний путь.

В средине улицы аллея
Зеленую простерла сень.
Из окон школы музыкальной
Сонаты льются целый день.

С другого берега куранты
Сонатам вторят в унисон,
Собор громоздкий кафедральный
Столетний смотрит сладкий сон.

Над ним плывет седое небо,
Под ним река течет в моря,
Трамваев звон стихает где-то...
Над пустырем зажглась звезда.

1998г.