Колыбельная. Спи мой друг

Людмила Желай
Тихо-тихо всё вокруг.
Спи и ты скорей мой друг.
Крепко глазки закрывай -
Сны чудесные встречай.

В этот час уснули все:
Зайцы спрятались в траве.
Сладко носиком сопят,
Малышам всем спать велят.

Мишки забрались в берлогу,
Нагулявшись по дорогам.
Обнялись, зевнули разом
Сон уж смотрят - он из сказок.

Все устали за денёк
Каждый спать к себе прилёг.
Спите звери, спите дети.
Время сна на всей планете.

иллюстрация из интернета