Всё не так просто

Мехти Волас
                Во всех бурях и невзгодах жизни 
                сумей оставаться самим собой.    
                Я.Халемский.

Проходит жизнь и в этой суете
Самим собой не просто оставаться.
 Не просто верным быть своей мечте,
И, сдерживая слёзы, улыбаться.

Непросто друга верного сыскать,
И к подлости не сразу привыкаешь.
Любовь легко в разлуке потерять,
Найти непросто то, что потеряешь.

Непросто выбрать верную дорогу.
Со злом и хамством нелегко сражаться.
Боль познав измену и тревогу,
Самим собой непросто оставаться.

8 февраля 1990 г.