Не ной!

Елена Косцынич 2
Коль не доволен ты собою и погодой
Не предъявляй Создателю счетА.
Вполне возможно с вашею природой
Он потрудился, но не вышло ни черта.
Попробуй, кстати, выровнять оглоблю
Иль скрюченную душу распрямить.
Усилия ровны в пустыне воплю.
Так делай что-то сам, и хватит ныть!
 

Иллюстрация из Интернета