Собачку ранило осколком

Владимир Михайлович Крюков
Собачку ранило осколком,
Донецка ночью был обстрел,
Никто не понял даже толком,
Снаряд откуда прилетел.

Досталось бедненькой собачке,
Служила  здесь не мало лет,
Она ползла в снегу,в горячке,
Оставив свой кровавый след.

С трудом добралась до воронки,
В глазах потух вдруг огонек.
И голос очень её звонкий,
С большими вздохами, умолк.

А по кровавому следочку,
Как будто снежные комки,
Толкаясь, выстроясь, в цепочку
Бежали малые щенки.