Река моей души

Профессор Оболенский
… было лето, а теперь
рвется ветер в нашу дверь.

Дерзкий ветер мутит лужи.
День стал серый и пустой.
Скоро голос зимней стужи
Скажет моей речке: «Стой!»

Что же делать? Повинуясь
Льду коварному, река,
Берегами зиму чуя,
Остановится пока.

Но как только грязной юшкой
Станет белый снег весной,
Понесется вновь речушка,
Лед ломая над собой!

…будет Лето, а пока
все грустит моя река.