Венецианская прогулка

Алексей Анатольевич Карелин
1
Венеция водой обнажена.
Провалы окон, как следы от оспин.
Наш проводник, печальный кот Матроскин,
Лишь только этой шляпы желтизна...
Кто эту моду для гребцов открыл?
Какой был странный вкус у модельера.
Смотрю я на движенья гондольера
И понимаю, о шести он крыл.
2
И понимаю, что прошла зима
На том конце мной замкнутого круга,
Когда от страсти или с перепуга
Я глаз твоих не разобрал письма.
И в этом преуспел уже весьма,
Судьбу мешая словно карт колоду,
Я без тебя чуть не ушёл под воду,
Чтоб от тебя чуть не сойти с ума.
3
Вокруг гондОлы пены кружева,
Как “гОндола” она привычна слуху
В Венеции. Назойливую муху
Ты ударенья гонишь, чуть жива
От запаха гниющего вокруг
Величия зацветшего канала.
Ты это всё быть может проклинала,
Когда бы не сплетенье наших рук.

31.01.2015 20:50