Незаметно к нам осень подкралась

Георгий Холин
Незаметно к нам осень подкралась,
Всё схватив в золотое кольцо.
Бабье лето к ней тесно прижалось.
И смеются нам обе в лицо.
 
  В одночасье - так сразу, так быстро,
  Поменялся природы весь лик.
  И в лазурном небе, лучистом.
  Журавлей слышим жалобный крик.

Листья жёлтые мягким пожаром,
Покрывают всю землю ковром.
Воздух осени с пьяным угаром,
Им всю жизнь дышать я готов.
 
  Вот и лета совсем не осталось,
  Только осени слышен вокал.
  Песнь её по полям расплескалась...
  Я за осень поднял свой бокал.

24.01.2015г.