Опять кукушка перекуковала

Александр Блытушкин
КУКУшКА

Опять кукушка перекуковала:
Охота ей, чтоб я подольше жил.
А пожил я не много и немало…
Кукуй, кукушка, сколько хватит сил.

В морях холодных всяко нас носило,
Жевал песок в пустыне Каракум.
И было так, что жить невыносимо,
Затем опять - с удачей, сват и кум.

Я слышал хрип последнего издоха
Моей искавшей верный путь страны,
Когда один, затем другой пройдоха,
Проникнув в Кремль, ударил со спины.

Меня друзья найдут иль потеряют.
Я вас прошу не тратить зря минут:
Не плачьте, коль за дело расстреляют.
Обидно, если просто так убьют.

Желаю всем, чтоб добрых дней немало,
Чтоб теплоход над речкой голосил
О том, что жизнь хорошая настала.
Кукуй, кукушка, сколько хватит сил.