Судьба

Виктория Середина
Вот опять весна в моем городе детства.
И опять я вернулась на крУги своя.
Все как прежде: и ветер, и моря соседство...
Все как прежде, но больше здесь нет тебя.

В тихих улочках снова цветут каштаны,
Черепичные крыши все так же красны.
Но давно уже нет между нами романа,
Далеки от меня твои мысли и сны.

Ты идешь по Москве иль гуляешь в Париже,
Пьешь свой кофе, читаешь газету в авто,
Льет ли дождь, светит солнце - тебя я не вижу,
Но я знаю - мы в мире живем одном.

Я поеду в Америку или в Египет,
Полечу самолетом, поплыву кораблем...
И однажды столкнемся мы на пирамидах
Или в Африке знойной на сафари пойдем.

Будет утро иль полночь, жара иль ненастье,
Будут пушки греметь или розы цвести,
Мы увидимся вновь - на беду иль на счастье,
Мы увидимся вновь - от судьбы не уйти!

1994-2004