Он так хотел любить и быть счастливым

Джемали Чочуа
Он так хотел любить и быть счастливым,
Но жизнь дана для поиска пути.
Он так хотел быть близким и любимым,
Но не сумел до истины дойти.

Огромный мир, неведомы дороги,
Не отгадать, что ждёт тебя в конце,
Истёр он туфли и устали ноги,
Морщины  грусть рисует на лице .

Из звёздной пыли смотрят чьи-то взгляды,
Надежда есть, что жизнь прошла не зря,
А  мы, как дети безнадёжно рады,
Что как цветок раскрашена заря.

Он так хотел любить и быть счастливым,
Но мы пришли и краток жизни миг,
Он не всегда бывает справедливым
И часто тонет в злобности  интриг...