И. И. Левитан Туман над водой 1898 г

Людмила Ведерникова 2
Туман ползёт над тихою водою,
Седою распластался полосой.
Дружище-Месяц,мы у речки двое
Любуемся задумчивой красой.

Леса темны, ушли к закату тучи.
Ты в заводь,мой хороший, загляни
И подари ей  золотистый лучик,
Чтобы спалось до утренней зари!

Смотри, горя от счастья,отражение
Нам подмигнуло из глубинных вод.
А дерева качнулись в восхищении.
Какой же деликатный здесь народ!

А берега-зелёной травкой выстланы
И где-то возле дна рыбёшка спит.
Вот разгадать бы тайны все и истины,
Когда такая сказочность сквозит.