Он нарисовал мне крылья на спине

Татиана Щербакова
Он нарисовал мне крылья на спине
Цвета нежно-розовой сирени,
И они свои бросали свои тени
Прямо в душу мне.

Он стёр цепи с ног моих усталых,
Руку подал и сказал: «Пошли».
Но мне почему-то не хватало
Под ногами твёрдости земли.

Вызвал ветер он, что растрепал одежды,
Дабы ощутила лёгкость я.
Он хотел, чтоб ветер дал надежду,
Показал чтоб лёгкость бытия.

Вдруг на небо тучи набежали,
Хлынул дождь, и он исчез вдали.
Крылья нежно-розовой вуалью
На сырую на землю легли.

Где же он теперь мой нежный, милый,
Почему, как только грянул гром
Все его чарующие силы
Испарились с первым дождём?