Царство Аматус

Сергей Соколков
Средиземье – мифы, старина и явь,
Спасу нет, как хочется - через море вплавь
К виноделам, в святость, в тишь монастырей,
Позабыть на время белый снег полей.

Тихий берег, пальмы, в синеве залив,
Притаилось утро в зелени олив,
На песчаном пляже тишина и грусть,
Что- то шепчет  море царства Аматус.

Дышат дали солью в облако зари,
Гаснут на день в парке страсть и фонари,
Тает сон вчерашний в свежести аллей
Позабытый напрочь сгинул у камней.

Где то в этой сини босиком сквозь пену
Вышла из пучины к нам Любовь на сцену,
Без конца меняя игроков и роли
Щедро сыпет в сердце радости и боли.

Пропасти и выси в дЫмке тонет низ,
Винодельня, греки, винодел Харис -
Красное в бокале ни вино, ни кровь,
Будто кто отмерил дополна Любовь.
 
Делят  чувства надвое смятенья,
Машут встреч по-дружески растенья,
В незнакомой дали, незнакомый вкус,
Новый год на Кипре в царстве Аматус.
               
                Фото автора

Аматус - город царство на Кипре, в древности, на территории нынешнего города Лимассол.