Березка с длиною косой

Нина Кузнецова 4
На изящных веточках тоненькой березки,
Разбросало солнышко зеленые сережки.
А рассветным утром зоренька вставала,
Росами туманными березку умывала.

Ветерок смешливый нежно обнимал,
Девичью прическу в кудри завивал.
Золотистый полдень ароматы нес,
Овевал дурманом изумруд волос.

Огненной короной вечер наряжал,
Омывая ножки, ручеек бежал.
Ночью светло-лунной, звезды издалИ,
Серебром укрыли стан ей до земли.

Красивей березки нет в родном лесу,
Этот светлый образ я в душе несу.
Где - то за морями, пальмы чередой,
Мне же дай березку с длиною косой!